Hankook Ventus prime 3 K125 – управляемость и безопасность
Южнокорейская летняя покрышка Hankook Ventus prime 3 K125 устанавливается на спортивные седаны. Флагманская модель стала победительницей теста, проведенного немецким журналом Auto Bild в 2016 году. Производитель соединил в шине уникальную комбинацию технических решений, которые результируют в превосходные эксплуатационные качества на капитальных покрытиях.
Технические решения Hankook Ventus prime 3 K125
Незаурядные свойства резины обусловлены применением дорогостоящих и прогрессивных решений. Давайте рассмотрим их:
Усовершенствованные дренажные канавки. Теперь от них напрямую зависит не только стабильность сцепления и отсутствие аквапланирования, но и тормозные свойства. Оптимизированная жесткость и угол наклона позволили сократить тормозной путь на мокрой поверхности на 8%.
Многошаговое расположение блоков и оптимизированные канавки. Шашки протектора выстроены в неравномерном порядке. При контакте с дорогой они не создают резонансных шумов, которые бы ударялись о кузов автомобиля и переносились в салон. Угол наклона поперечных дренажных канавок также прошел оптимизацию: производитель установил разнорадиусные кромки, вследствие чего воздух стал свободно проходить через пятно контакта. Эти решения обеспечивают акустический комфорт в салоне.
Визуальные индикаторы износа. Производитель разработал удобный индикатор износа: на каждую плечевую зону на разной глубине находятся по два точечных отверстия. При неравномерном износе стирается только определенная часть индикатора с одной стороны покрышки. Исчезновение всех прорезей с какой-либо из частей протектора обозначает необходимость в замене шины.
Динамичное контактное пятно. За счет выемок в дренажных канавках пятно контакта расширяется при торможении. Это улучшает сцепные качества.
Покрышка Hankook Ventus prime 3 K125 – достойная модель для установки на спорткар. Изделие обеспечит уверенное сцепление и управляемость на летних капитальных покрытиях на скорости выше 200 км/ч.
Синонимы: Hankook Ventus prime 3 K125, Ханкук Ventus prime 3 K125, Ханкук Вентус Приме 3 К 125, Ханкук Винтас Прайм 3 Кей 125, Хенкок Вентус Прайм 3 К 125.
подождите...
подождите...
Оставить отзыв
Отзывы
Рейтинг
4.7
48 пользователей оставили свой отзыв
5
Королев Сергей Анатольевич
Королев Сергей Анатольевич
5
30.11.2024
Полезно?
0
0
Комментарий: Считаю Хэнки топом среди коеейцев. Шины просто отличные. В прошлом году я установил их на Весту в другом размере, а теперь решил поставить такие же на Вольво жены. До этого у меня стоял какой европейский бренд то ли бриджи то ли континенталь, но в сравнении с ними эти корейцы просто находка. Жесткость у них умеренная, что идеально подходит для моего спокойного стиля вождения. Управляемость очень предсказуемая; аквапланирование бывает, но только на очень глубоких лужах и при высоких скоростях. Колейность компенсируется отлично. Шумят они тоже не сильно, и я заметил, что на Весте (где шумоизоляция хуже) они звучат тише — возможно из-за меньшего размера. В целом, учитывая все факторы и стоимость, я бы оценил их на 10 из 10 баллов. Рекомендую!
30.11.2024
Ответить
5
Андрей
Андрей
5
31.08.2024
Полезно?
0
0
Комментарий: Шины Hankook Ventus Prime 3 K125 215/55 R17 94W поставил вместо старых Yokohama BluEarth AE50 205/55
R16 91V. Новые шины были свежак, буквально полтора месяца как изготовлены. Покупал в Хороших шинах, установка там же. По сравнению со старыми екогама намного мягче, держат лучше дорогу. Но первые километры давались непросто, немного были шумноваты на скорости 200км/ч) Расход топлива вырос. Раньше на такой скорости проезжал 490км на полном баке, а на хенкуке поначалу бака хватало на 450км всего в таком режиме. Через тысячу-полторы км шины немного обкатались, расход восстановился. В общем-то почти также и хватает теперь бензина как раньше. Уровень шума тоже значительно снизился, теперь вообще не беспокоит. Шины очень хороши в аквапланировании, проверил, в серьезные лужи залетал с внушительной скоростью, ведут себя очень достойно. Даже пассажиры отмечают. Не теряешь контроль над траекторией. В общем, под серьёзным ливнем можно не заботиться о сцеплении с дорогой. Рекомендую. Износостойкость оценить не успел, только один полный сезон откатал.
31.08.2024
Ответить
5
Алексей
Алексей
5
14.08.2024
Полезно?
0
0
Комментарий: День добрый. Резина хорошая. В Геленджик ездил сразу после покупки, дорога была через Московскую, Тульскую, Тамбовскую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский край, дороги разные, были на пути сильно разбитые участки. НО резина все выдержала, рекомендую! По настоящий момент использую данную резину, качественный продукт 💪🏻👍🏻
14.08.2024
Ответить
5
Владимир
Владимир
5
14.08.2024
Полезно?
0
0
Комментарий: Перед этим читал обзоры, в том числе, в "за рулем", где эта резина оказалась лучшей по отношению цена-качество в достаточно большом тесте. По факту на своей машине (кодиак) могут сравнить только с родной yokohama bluearth. С прошлыми машинами сравнивать некорректно. По моим впечатлениям за год это абсолютно топовая резина, которую попробовали в самых разных условиях, в этом году гоняли на Урал. Про окрестные области и не вспоминаю. Великолепно держит в любых условиях даже на скоростях за 150 по GPS. Допускаю, что в дождь есть что-то лучше, но и Hankook хватает с запасом. На жестком бездорожье не пробовал, по разбитым дорогам тоже никаких претензий, рулится замечательно. Субъективно в сравнении с bluearth выигрывает по всем показателям. Но основное достоинство этой резины - тишина. Жена водит чаще, чем я, и она тоже сразу сказала, что резина очень тихая. Сначала было вообще ощущение, что шумку сделали. К хорошему привыкаешь быстро. В результате взяли и зимний шипованный Hankook, о чем тоже не пожалели. Без малейших сомнений могу рекомендовать. А если учесть дефицит и дороговизну michelin, continental и nokian, то в моем понимании конкурентов просто нет.
14.08.2024
Ответить
5
Алексей Евгеньевич
Алексей Евгеньевич
5
07.08.2024
Полезно?
0
0
Комментарий: Отзыв о колёсах: Hankook Ventus Prime 3 K125 205/55 R16 91H. Я купил колеса в 2023 в данном магазине. За год езды колеса показали себя хорошо, не каких нареканий с системой торможения ведут себя хорошо, в мокрую погоду чествуешь себя на дороге хорошо. Они прошли длинное расстояния отлично съездил на юг в горной местности данная резина показала себя отлично держала дорогу и вписывался в повороты, не шумит. Единственная вещь, которую нужно учитывать данный вид колёс тяжелый так как у меня легковая маши с не сильным движком, разгон происходит довольно медленно и нужно это учитывать при покупке и идет дополнительная нагрузка при резком старте, разгон нужно делать плавно. Хорошее соотношение цены и качества, многие мои друзья купили именно эти шины. В сервисе где я покупал меня отлично обслужили поменяли колеса на машине .
+ На мокрой дороге модель получила максимальный балл за сцепные характеристики. На сухом треке результат был немного хуже, но тоже в первой тройке лидеров.
+ С этими шинами можно без каких-либо опасений выполнять резкие агрессивные маневры на больших скоростях, не рискуя потерять управление на влажной дороге.
- Недостаточные показатели топливосбережения при движении со скоростью 60 км/час.
- По курсовой устойчивости эти автошины проиграли большинству другим участницам теста.
Итоговая оценка: 919 баллов. По соотношению стоимости и качества эти шины превзошли даже финскую модель Nordman SX2 с экономией в 16%.
+ Корейская резина без проблем прошла весь комплекс испытаний на мокрой поверхности. Отмечен достаточно высокий порог скорости, при которой начинается продольное аквапланирование.
+ Удовлетворительные оценки за ездовой комфорт и шумность.
- Средние баллы за топливосберегающие свойства.
- Шины недостаточно эффективны при движении по сухой трассе и имеют более длинный тормозной путь, чем модели, занявшие первые места.
+ Покрышки южнокорейской марки получили высокие оценки в трех из четырех дисциплин на влажном асфальте: продольном аквапланировании, боковой устойчивости и торможении.
+ На сухой поверхности модель отличилась безупречными тормозными свойствами и четким выполнением скоростных маневров.
- Самые тяжелые шины среди участвовавших в тесте. Масса одной покрышки 205/55 R16 составила 8,96 кг против 8,13 кг у самой легкой модели.
- Вес повлиял на сопротивление качению, поэтому резина Hankook далеко не самая экономичная с точки зрения расхода горючего.
+ Самый короткий тормозной путь на мокрой трассе, оценка 40 из 40 баллов.
+ Достаточно высокая боковая устойчивость и управляемость, как результат – быстрое прохождение кольцевой трассы (на 10 секунд быстрее, чем у худших шин из данного теста).
+ Отличная динамика на сухом покрытии, предсказуемое и безопасное торможение.
- Относительно большое сопротивление качению (7,82 кг/т против 6,33 кг/т у самых экономичных шин, протестированных командой Autozeitung).
- Средний балл за стойкость к продольному аквапланингу.
+ На мокрой дороге корейские шины показали столь же высокие результаты, как и покрышки Pirelli и Maxxis, которые разделили между собой «бронзу» и разместились на третьем месте в рейтинге.
+ Модель имеет отличные показатели топливной экономичности и обладает достаточно высокой стойкостью к абразивному износу.
+ Уровень внешнего шума и плавность езды также относятся к достоинствам этих покрышек.
- На сухом покрытии модель не показала выдающихся результатов и получила итоговый статус «удовлетворительно».
+ Несмотря на шоссейный рисунок протектора, шины продемонстрировали безупречные результаты во всех пяти дисциплинах на легком бездорожье.
+ Все показатели на мокрой трассе – в «зеленой» зоне, т. е. соответствуют нормативам. Шины хорошо защищены от аквапланирования и уверенно держат дорогу при маневрировании и экстренном торможении.
+ На сухом асфальте модель также показала высокую продуктивность и непревзойденные сцепные свойства.
+ Эксперты высоко оценили корейские шины за комфортность, тихий и плавный ход, а также за топливосберегающие качества.